newsaynow

newsaynow

Jakarta, 10 Oktober 2014

Akhirnya Newsaynow dapat menghadiri dan memberikan reportase untuk acara job fair 2014 yang diselenggarakan oleh Kementrian Usaha Kecil menengah dan Koperasi Jl, Gatot soebroto pada hari kamis 09 Oktober 2014. Acara yang diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya tersebut baru dimulai sekitar pukul 10.00 Wib yang awal rencana akan dimulai pada pukul 09.00 dihadiri juga oleh Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Bpk. Dwi Untoro Pudji Hartono MA. Yang sekaligus mebuka acara tersebut.

Pembukaan yang dilakukan oleh Kepala Dinas Sekretaris Negara bidang Tenaga Kerja Bpk. Priyono Msi. Yang juga melakukan pembukaan dengan memukul gong yang telah disediakan oleh pihak panitia. Tidak lupa pula Doá yang dipimpin oleh H.Amin Fauzi.

Ada yang menarik dari acara job fair ini, Karena peserta dapat langsung berinteraksi dengan perwakilan dari Perusahaan peserta job fair 2014. Pihak panitia juga menyediakan ruang khusus untuk melakukan Interview langsung kepada para pencari kerja. Dan bukan hanya itu ternyata job fair 2014 ini juga diikuti oleh para pencari kerja untuk tenaga kerja berkebutuhan khusus. Semoga saja ajara seperti ini akan terus dapat diselenggarakan agar dapat mengurangi pengangguran di DKI Jakarta ini.(tatang.s)

Iklan